Универсальный центр "Сахалинский Дом Быта" 

Главная • 
Контакты • 
English
Поиск
 
Расширенный поиск
Анонсы событий

Универсальный центр "Сахалинский Дом Быта" приглашает
южносахалинцев и гостей города
воспользоваться услугами службы быта
и торговых рядов.
Мы рады Вас видеть ежедневно,
с 09.00 до 19.00,
в субботу с 09.00 до 18.00,
в воскресенье
с 09.00 до 17.00.

Универсальный центр "Сахалинский Дом Быта" приступил
к поэтапной реконструкции
с сохранением режима работы арендаторов.

Магазин "Эридан-Спектр"
предлагает
большой выбор бытовой химии,парфюмерии и косметики.
У нас Вы найдете женское белье
производства Белоруссии, Прибалтики, Италии.
Мы открыты в Доме Быта,
на 2-ом этаже,
ежедневно с 10.00 до 19.00,
в субботу с 10.00 до 18.00,
в воскресенье с 10.00 до 17.00 без обеда.

В универсальном центре "Сахалинский Дом быта" распахнул двери магазин "Для тебя"-элитное женское белье.
Ждем вас на 3-ем этаже, в офисе 311 в часы работы универсального центра.

АТЕЛЬЕ "ЛЮКС"
предлагает: пошив женской, мужской и детской одежды. Пошив и ремонт изделий из натурального меха, дублёнок и кожаных изделий. Ремонт всех видов одежды.
Ждём Вас по адресу:
Дом быта, 4-й этаж,
офис 415 "А",
в понедельник-субботу с 10.00 до 18.00,
в воскресенье с 11.00 до 17.00,
телефон 72-28-43

На первом этаже открылся супермаркет обуви "СКОРОХОД". Широкий выбор обуви для женщин и мужчин.
Приглашаем Вас на первый этаж Дома быта, офис120
ежедневно с 10.00 до 19.00,
в субботу с 10.00 до 18.00,
в воскресенье с 10.00 до 17.00
ПРЕССА О Конкурсе Детского рисунка
 • Пресса о конкурсе
КНИГА ОТЗЫВОВ
 • Как написать отзыв о выставке Детского рисунка

Южно-Сахалинск сегодня от 07.06.07 г.
Дайте соску и… гуашь

Конкурс рисунков "Наш дом - Сахалин", придуманный сотрудниками универсального центра "Сахалинский Дом быта", привлек внимание сотен островных юных художников, в том числе и тех, кого впору заносить
в Книгу рекордов Гиннесса…
В самый разгар дня около полутора часов работа Дома быта по существу была парализована. Более сотни арендаторов одного из самых кассовых универсальных центров Южно-Сахалинска безнадежно теряли своих покупателей и заказчиков. Но никто при этом не грустил, что выручка в первый день лета окажется ниже обычного.
Впрочем, как знать - вполне возможно, что в итоге дня они даже, наоборот, выиграли, потому что по истечении тех самых полутора часов все четыре этажа универсального центра накрыла мощная волна человеческого цунами. А на какие потоки и куда она потом разбивалась, как говорится, одному богу известно…
Идея организовать и провести в стенах родного здания конкурс детского рисунка у сотрудников Дома быта родилась давно. С одной стороны, хотелось обратить внимание на то, как много талантливых детей живет в областном центре, а с другой… А с другой - перенять опыт зарубежных коллег, которые уже давно выделяют в своих крупнейших универмагах, торговых центрах места под экспозиционные залы, где демонстрируются работы живописцев, графиков, скульпторов, фотомастеров, дизайнеров… Для областного центра, в последние годы практически лишившегося большинства своих выставочных площадей, такое предложение оказалось как нельзя кстати. Тем более 1 июня, когда по традиции отмечается Международный день защиты детей.
Именно к этому дню Дом быта решил объявить конкурс детского рисунка "Наш дом - Сахалин", который вызвал необычайный интерес, причем не только у южносахалинцев, но и у ребятишек из других районов острова. Всего на конкурс поступило более 400 работ (в том числе имеющих и коллективных авторов). Так что можете представить, что творилось у крыльца-сцены Дома быта, когда в назначенный час к нему стеклись не только все эти авторы, их родители, учителя и воспитатели, но и свободные от рабочих дел горожане!
Все они были приглашены на выставку детских работ. Но прежде чем распахнуть для гостей двери на второй, третий и четвертый этажи Дома быта, где и разместилась экспозиция, им была представлена веселая шоу-программа. В ней приняли участие Фея красок, кот Леопольд с мышами-вредителями, другие хорошо знакомые по книгам и мультфильмам сказочные герои. Ростовые движущиеся люди-куклы сменялись исполнителями современных бальных и джаз-танцев, цирковых номеров… И все это, конечно же, перемежалось представлением и награждением участников широкомасштабного конкурса.
- Чем меньше оставалось времени до дня подведения итогов, тем больше мы понимали, что запланированного числа дипломов и призов для детей явно недостаточно, - говорит не скрывающий своего удовлетворения менеджер универсального центра "Сахалинский Дом быта", главный инициатор выставки-конкурса "Наш дом - Сахалин" Владимир Соколов. - Как следствие, нам пришлось заказать 42 красочных диплома, которыми награждались и коллективные, и индивидуальные участники. Среди них были ребята из детских домов и интернатов, школ общеобразовательных и художественных, детских садов. Помимо свидетельств об участии детям вручались роскошные торты. Свою лепту в наградное дело внесли и информационные спонсоры минувшего конкурса, дополнительно отметившие тех, кто им особенно приглянулся.
Надо сказать, что акцию, на которой почему-то не хочется ставить казенный гриф "благотворительная", поддержали практически все "жильцы" Дома быта. Кто-то из них помогал деньгами, кто-то - игрушками, кто-то щедро насыпал в пакетики ароматный поп-корн. Узнав об идее конкурса, свой вклад в него внесли и те, кто, в общем-то, не имеет к Дому быта никакого отношения, например кафе "Домино".
Но самое приятное, что в целом малозначительное на первый взгляд событие не проигнорировали люди, облеченные властью. Открывая праздник, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин, к примеру, выразил надежду, что "новая выставка пробудит таланты будущих Репиных, Левитанов и Манткав". А депутаты областной Думы Жанна Иванова и Сергей Пономарев стали теми волшебниками, которые под прицелом сотен детских глаз извлекали из конвертов (ну совсем как на вручении "Ники" или "Оскара"!) листочки с именами лучших из лучших юных художников от 2 до 14 лет.
У самых старших победила 13-летняя Аня Шабырова из Корсакова, работу "Рыбаки" которой многие взрослые члены жюри признали близкой к профессиональной. В средней возрастной категории первое место единодушно было присуждено 10-летнему Глебу Куликовскому из областного центра (пейзаж "Сахалинское утро"). Ну а среди малышей главная награда досталась Косте Старинцу. Пятилетнего южносахалинца вдохновили прилетающие на остров птицы (свою работу он назвал "Лебединое озеро").
- Устанавливая нижнюю возрастную границу для малышей, мы, если откровенно, сомневались, что получим много рисунков от двухлетних художников, - улыбается Владимир Соколов. - Но как говорится, ошиблись. Более того, представьте наше удивление, когда в конкурсную комиссию поступила работа Лизы Благодатновой, которой от роду… два месяца и 20 дней. Мы не могли не принять ее гуашевое "Познание мира", не разместить работу на нашей выставке, а потом и не вручить родителям малышки специальную награду. Впрочем, таких специальных наград ("За оригинальность в решении темы", "За любовь к родному краю", "За творческое старание" и т. д.) было предостаточно. Без подарков в этот день, замечу, не остался ни один из участников конкурса. По дороге к выставочным комплексам ребят ждали сладости и удивительно вкусная газированная вода под одноименным конкурсу названием "Наш дом - Сахалин". Этот эксклюзивный напиток специально к празднику выпустили специалисты корсаковского завода "Северная звезда". Причем бутылки с освежающей газводой, "сочиненной" без всякой химии на основе натурального брусничного сока, украшали этикетки с репродукциями работ мальчишек и девчонок одного из детских садов города.
Эти рисунки также вошли в основную экспозицию, с которой можно будет познакомиться (и оставить запись о своих впечатлениях в также специально изготовленной фирменной книге отзывов) в течение всего лета. При этом Владимир Соколов обратил внимание на то, что в июле часть работ будет заменена. На те, что, несмотря на усилия, так и не сумели разместить на стенах и витринах сегодня.
…Когда зрительский поток добрался до четвертого этажа, я решил поинтересоваться у одного из юных героев дня: "А что же такое День защиты детей?" Не мешкая, юное дарование выпалило: "Это наш профессиональный праздник!"
Ну что ж, можно согласиться и с таким решением вопроса, но мне почему-то кажется, что 1 июня - это, скорее, наш родительский "профессиональный" праздник. Всех взрослых, кто обязан заботиться о детях и делать их счастливыми, и не только один раз в году.
Итак, кому принимать эстафету добрых дел?
Алексей ДВОРКИН, Фото Виктора ТИТОВА, Газета «Южно-Сахалинск сегодня».
7 июня 2007г.

« Вернуться


 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности